您好!今天是  登录注册 | 门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
建德市梅城镇商会走进贵州上门开展对口帮扶 来源:梅城镇商会  

为了增进两地的交流与合作,进一步加强对贵州省岑巩县的对口支援及山海协作工作,经市里同意,2014614——17日,梅城镇商会组织理事以上会员共43位企业家,赴贵州省黔东南州岑巩、镇远、雷山等县考察学习。

考察期间,梅城镇商会就镇远县在古镇的保护与开发、旅游景区的建设和管理等方面进行了深入的调研和学习,为梅城古镇的保护性开发提供了有益的经验和思路。到岑巩县实地考察了该县省级经济开发区的创业坏境及投资氛围,为浙商、建商的创业创新和招商引资工作打下坚实的基础。值得一提的是,岑巩县政府及相关部门专门为建德梅城考察团举行了隆重的招商推介会。在详细介绍了岑巩县的县情及经济、政治、社会发展规划的基础上,岑巩县政府何波副县长、政协张峰副主席县工商联主席代表岑巩县对我市及梅城政商两界表达了诚挚的招商及做客邀请。会上,双方商会领导就未来友好商会活动和商会合作事宜进行了沟通和展望。我市总商会潘余明会长、梅城镇商会徐竹清会长也作了热情洋溢的讲话。另外,徐竹清会长、张峰主席分别代表梅城镇和岑巩县商会签约,从此,两地正式缔结成为友好商会。

梅城镇商会与岑巩县总商会友好商会协议的正式签订,标志着两地开启了资源共享、信息互通、商贸往来的新时期,标志着两地山海协作、对口支援工作走上了制度化、常态化和规范化的快车道。

正如工商联主席潘余明所说,建德古称“严州”,岑巩古称“思州”,一条320国道早就把两地联结在一起。建德和岑巩都有厚重的历史文化底蕴、丰富的人文旅游资源和良好的投资兴业坏境,我们建德市特别是梅城人民愿意为岑巩县的对口支援工作尽心尽力;只要两地保持经常性的友好往来,注重加强商会间的密切合作,就一定能实现互利共赢的目标,为两地的经济社会进步、为当地非公经济发展做出积极的贡献。

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006